SSブログ

牛すね肉のシチューの仕込み [日常(料理・食べ物)]

12月23日(日・祝)

クリスマス・イブ用の牛すね肉のシチューの仕込み。

すね肉(約500g)の表面を軽くバター焼き。
IMG_5186.JPG

煮込みはじめ。
野菜はにんじん、じゃがいも、玉ねぎ、マッシュルーム、エリンギ、ペコロス。
IMG_5187.JPG
お鍋の中の白く見えるのはペコロス。

だいたいできてきた。
IMG_5188.JPG
あと緑色のもの(芽キャベツ)を入れる。

ほぼ、完成。煮込み時間は5時間ほど。
IMG_5194.JPG

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。