牛すね肉のシチューの仕込み [日常(料理・食べ物)]
12月23日(日・祝)
クリスマス・イブ用の牛すね肉のシチューの仕込み。
すね肉(約500g)の表面を軽くバター焼き。
煮込みはじめ。
野菜はにんじん、じゃがいも、玉ねぎ、マッシュルーム、エリンギ、ペコロス。
お鍋の中の白く見えるのはペコロス。
だいたいできてきた。
あと緑色のもの(芽キャベツ)を入れる。
ほぼ、完成。煮込み時間は5時間ほど。
クリスマス・イブ用の牛すね肉のシチューの仕込み。
すね肉(約500g)の表面を軽くバター焼き。
煮込みはじめ。
野菜はにんじん、じゃがいも、玉ねぎ、マッシュルーム、エリンギ、ペコロス。
お鍋の中の白く見えるのはペコロス。
だいたいできてきた。
あと緑色のもの(芽キャベツ)を入れる。
ほぼ、完成。煮込み時間は5時間ほど。
2018-12-24 00:39
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0