10月3日(水)「たけいち」の「唐味噌鶏そば」 [日常(料理・食べ物)]
10月3日(水) 曇り 東京 23.3度 湿度71%(15時)
昼食は、お気に入りの東急東横線学芸大学駅東口路地の「濃厚鶏そば たけいち」。
ちょっと気分を変えて「辛味噌鶏そば」(980円)にしてみた。
お試しなので、4段階の辛さのうち、下から2番目の「ふつう」にした。
うん、まずまずの辛さ。
濃厚な鶏スープと相性が良く、おいしい!
ところが、店を出るころから発汗。
ネイルサロンの椅子に座っても汗が止まらず、困った。
けっこう、カプシサイシンが入っているようだ。
(続く)
昼食は、お気に入りの東急東横線学芸大学駅東口路地の「濃厚鶏そば たけいち」。
ちょっと気分を変えて「辛味噌鶏そば」(980円)にしてみた。
お試しなので、4段階の辛さのうち、下から2番目の「ふつう」にした。
うん、まずまずの辛さ。
濃厚な鶏スープと相性が良く、おいしい!
ところが、店を出るころから発汗。
ネイルサロンの椅子に座っても汗が止まらず、困った。
けっこう、カプシサイシンが入っているようだ。
(続く)
2018-10-04 01:05
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