8月13日(月)校閲入り再校のチェック作業終了 [お仕事(執筆)]
8月13日(月) 晴れ 午後雷雨 東京 34.1度 湿度98%(15時)
10時半、起床。
朝食は、洋梨のデニッシュとコーヒー。
昼食は、新宿「中村屋」のカレー(レトルト)。
午後、5時間連続で頑張って、自著『新宿「性なる街」の歴史地理』の校閲入り再校のチェック作業。
248頁(コラム6)まで終了。
全部で320頁だから、78%くらい済んだ。
残るは第7章(長い)とコラム7、それと長い「あとがき」。
ゲラのチェック作業って、力業だって、つくづく思う。
夕食は、鶏肉と夏野菜のトマトソース。
モロヘイヤご飯。
夜中(1時半)、校閲入り再校のチェック作業(全320頁)を終了。
頑張って集中して2日半で片づけた。
〆切は26日(日)だから、12日の余裕。
表紙画像も編集者に送ったし、最後まで残っていた表紙画像の解説も書いたし、もう著者がすることはあまりない。
あとは、装丁案の確認と、訂正・加筆箇所を中心に最終校正。
これは9月。
(装丁案の確認作業も済ませてしまった)
やっと、少しだけ「夏休み」かな。
お風呂に入って温まる。
就寝、3時半。
10時半、起床。
朝食は、洋梨のデニッシュとコーヒー。
昼食は、新宿「中村屋」のカレー(レトルト)。
午後、5時間連続で頑張って、自著『新宿「性なる街」の歴史地理』の校閲入り再校のチェック作業。
248頁(コラム6)まで終了。
全部で320頁だから、78%くらい済んだ。
残るは第7章(長い)とコラム7、それと長い「あとがき」。
ゲラのチェック作業って、力業だって、つくづく思う。
夕食は、鶏肉と夏野菜のトマトソース。
モロヘイヤご飯。
夜中(1時半)、校閲入り再校のチェック作業(全320頁)を終了。
頑張って集中して2日半で片づけた。
〆切は26日(日)だから、12日の余裕。
表紙画像も編集者に送ったし、最後まで残っていた表紙画像の解説も書いたし、もう著者がすることはあまりない。
あとは、装丁案の確認と、訂正・加筆箇所を中心に最終校正。
これは9月。
(装丁案の確認作業も済ませてしまった)
やっと、少しだけ「夏休み」かな。
お風呂に入って温まる。
就寝、3時半。
2018-08-14 01:44
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0