明大前「やぶそば」 [日常(料理・食べ物)]
8月2日(木)
昼食は、京王井の頭線明大前駅から明治大学・和泉キャンパスに行く途中にある「やぶそば」。
大学に通いながら気になっていた。
和泉キャンパスに行くのも今日が最後なので、成績表を提出した帰りに寄ってみた。
14時過ぎなのに、けっこう混んでいる。
地元の人に愛されているお店のようだ。
ただし、値段的に明大生は辛いと思う。
天せいろそば(1340円)を注文。
緑色のお蕎麦は緑色の茶そば、ちょっと驚く。
やや硬め。
濃い目のお汁(やや甘いかな)。
天麩羅は、茄子、ピーマン、人参と玉ねぎの掻き揚げ、海老、揚げ蕎麦。
おいしく揚がっている。
お値段を考えたら、まずまず。
もっと早くに寄ればよかった。
昼食は、京王井の頭線明大前駅から明治大学・和泉キャンパスに行く途中にある「やぶそば」。
大学に通いながら気になっていた。
和泉キャンパスに行くのも今日が最後なので、成績表を提出した帰りに寄ってみた。
14時過ぎなのに、けっこう混んでいる。
地元の人に愛されているお店のようだ。
ただし、値段的に明大生は辛いと思う。
天せいろそば(1340円)を注文。
緑色のお蕎麦は緑色の茶そば、ちょっと驚く。
やや硬め。
濃い目のお汁(やや甘いかな)。
天麩羅は、茄子、ピーマン、人参と玉ねぎの掻き揚げ、海老、揚げ蕎麦。
おいしく揚がっている。
お値段を考えたら、まずまず。
もっと早くに寄ればよかった。
2018-08-02 23:56
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0