4月15日(日)山菜の天麩羅 [日常(料理・食べ物)]
4月15日(日)
夕食は、天麩羅を揚げる。
海老、帆立貝。
ゴゴミ、茄子、あさつき。
フキノトウ。
これが食べたくて天麩羅をした。
美味、満足。
あさつき。
試しに揚げてみたが。
根元の部分は風味があっておいしい。
葉の部分は・・・駄目。
にんじん、平茸、こごみ。
天麩羅は、何度やっても、なかなか上手にならない。
年に2~3回しかやらないから、仕方がないのだけど。
夕食は、天麩羅を揚げる。
海老、帆立貝。
ゴゴミ、茄子、あさつき。
フキノトウ。
これが食べたくて天麩羅をした。
美味、満足。
あさつき。
試しに揚げてみたが。
根元の部分は風味があっておいしい。
葉の部分は・・・駄目。
にんじん、平茸、こごみ。
天麩羅は、何度やっても、なかなか上手にならない。
年に2~3回しかやらないから、仕方がないのだけど。
2018-04-16 12:42
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0