お雑煮の下ごしらえ [日常(料理・食べ物)]
12月31日(日)
お雑煮の下ごしらえ。
↑ 大根(銀杏形)、人参(梅花形)、椎茸(亀甲形)、竹の子。
↑ 里芋
↑ 鶏肉(胸肉・もも肉混合)
これで6品。
7品目の小松菜は明日処理する。
上等の昆布と鰹節で一番出汁をじっくりとって、準備完了。
お雑煮の下ごしらえ。
↑ 大根(銀杏形)、人参(梅花形)、椎茸(亀甲形)、竹の子。
↑ 里芋
↑ 鶏肉(胸肉・もも肉混合)
これで6品。
7品目の小松菜は明日処理する。
上等の昆布と鰹節で一番出汁をじっくりとって、準備完了。
2017-12-31 23:13
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0