SSブログ

お雑煮の下ごしらえ [日常(料理・食べ物)]

12月31日(日)

お雑煮の下ごしらえ。
IMG_8324.JPG
↑ 大根(銀杏形)、人参(梅花形)、椎茸(亀甲形)、竹の子。
IMG_8323.JPG
↑ 里芋
IMG_8326.JPG
↑ 鶏肉(胸肉・もも肉混合)
これで6品。
7品目の小松菜は明日処理する。

上等の昆布と鰹節で一番出汁をじっくりとって、準備完了。
IMG_8325.JPG
nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。