12月31日(土)年越し [日常(料理・食べ物)]
12月31日(土)
我が家の年越しそば
↑ 秩父「武藏屋」の半生そば
↑ 天麩羅添え。
今年は父の死(6月)、義母の死(8月)と続き、いろいろ大変な1年でしたが、お蔭さまでなんとか年が越せそうです。
お世話になりました皆様、ありがとうございました。
明年もよろしくお願いいたします。
ちなみに、東京に出てきて43年目にして、初めて故郷の家以外での年越しです。
紅白歌合戦が終わって、元日のお雑煮の下準備。
↑ (奥)昆布出汁、(左)かつお出汁、(右)野菜の煮汁(里芋)、(手前)下茹でした野菜。
↑ 梅花形の人参、銀杏形の大根、亀甲形のしいたけ、竹の子。
後は、鶏と小松菜。
我が家の年越しそば
↑ 秩父「武藏屋」の半生そば
↑ 天麩羅添え。
今年は父の死(6月)、義母の死(8月)と続き、いろいろ大変な1年でしたが、お蔭さまでなんとか年が越せそうです。
お世話になりました皆様、ありがとうございました。
明年もよろしくお願いいたします。
ちなみに、東京に出てきて43年目にして、初めて故郷の家以外での年越しです。
紅白歌合戦が終わって、元日のお雑煮の下準備。
↑ (奥)昆布出汁、(左)かつお出汁、(右)野菜の煮汁(里芋)、(手前)下茹でした野菜。
↑ 梅花形の人参、銀杏形の大根、亀甲形のしいたけ、竹の子。
後は、鶏と小松菜。
2016-12-31 15:42
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