12月17日(土)第41回「化粧文化研究者ネットワーク」研究会 [お勉強(研究会)]
12月17日(土) 晴れ 東京 13.1度 湿度42%(15時)
13時過ぎ、東急目黒線(目黒駅乗換え)JR山手線を乗り継いで新橋へ。
新橋駅前広場の蒸気機関車(C11-292)がクリスマス・バージョンになっていた。
昼食は「新橋駅前ビル1号館」地下の「カリカル」へ。
照り焼きチキンカレー(1100円)。
昭和33年(1958)創業の老舗。
色はインド風、でもあまり辛くなく、食感はかなりねっとりしている。
日本のカレーがどう進化(日本化)していったか、わかるような気がするカレー。
14時「汐留FSビル」の 資生堂「SABFA教室」で開催される「化粧文化研究者ネットワーク」の研究会に出席。
研究報告は、城戸崎 雅崇氏「浮遊する美人~美人とは何か」
17時、閉会。
新橋1丁目のイタリアレストラン「Vittorio Pomodoro Tsukiji」で懇親会。
19時半、お開き。
新橋駅からJR横須賀線で武蔵小杉駅へ。
20時半、帰宅。
7割方作ってあった明日の講演のパワーポイント資料を完成させる。
就寝、2時。
13時過ぎ、東急目黒線(目黒駅乗換え)JR山手線を乗り継いで新橋へ。
新橋駅前広場の蒸気機関車(C11-292)がクリスマス・バージョンになっていた。
昼食は「新橋駅前ビル1号館」地下の「カリカル」へ。
照り焼きチキンカレー(1100円)。
昭和33年(1958)創業の老舗。
色はインド風、でもあまり辛くなく、食感はかなりねっとりしている。
日本のカレーがどう進化(日本化)していったか、わかるような気がするカレー。
14時「汐留FSビル」の 資生堂「SABFA教室」で開催される「化粧文化研究者ネットワーク」の研究会に出席。
研究報告は、城戸崎 雅崇氏「浮遊する美人~美人とは何か」
17時、閉会。
新橋1丁目のイタリアレストラン「Vittorio Pomodoro Tsukiji」で懇親会。
19時半、お開き。
新橋駅からJR横須賀線で武蔵小杉駅へ。
20時半、帰宅。
7割方作ってあった明日の講演のパワーポイント資料を完成させる。
就寝、2時。
2016-12-17 23:21
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0